#resepudanggorengmentega

🍴 Udang Goreng Mentega... .
Berawal dari ngintip IG nya @bunda_didi lihat ada menu udang goreng mentega, langsung Inget kalau masih ada udang di kulkas yang sudah di foodprep 👏😍 Udang di freezer malam diturunkan ke bawah, jadi besok paginya  langsung eksekusi deh 😉 resepnya ini pas...cocok 👌
.
Basic Resep dari @bunda_didi pas sudah didapur saya sesuaikan sama feeling hehehe...emang masak itu kan harus pakai feeling ya dan cintaaa...💕 okeee, resepnya kurang lebih : ❇ Udang ukuran sedang, kemarin sekitar 300graman, dicampur kepalanya sedikit ( kepalanya sudah saya pisahkan, biasanya saya pakai untuk bikin kaldu )
❇ 1/2 butir bawang bombay diiris jangan terlalu tipis ya
❇ 4 siung bawang putih, dicincang halus
❇ 1 cm jahe ❇ 2 lembar daun jeruk ( saya suka aromanya 😃 )
❇ 1 sdm kecap asin
❇ 2 sdm saus tiram
❇ 2 sdm kecap/ saos inggris
❇ 2 sdm kecap manis
❇ kaldu bubuk dan garam secukupnya
❇ 1 batang daun bawang ❇ 3 sdm Mentega dan minyak untuk menggoreng udang
.
Caranya :
♥ Goreng udang sampai matang , sisihkan
♥ Cairkan Mentega, lalu tumis bawang bombay , bawang putih , jahe dan daun jeruk sampai harum
♥ Masukan udang, dan tambahkan bumbu bumbu lainnya, beri sedikit air. kalau kecap dirasa kurang, bisa ditambahkan lagi ya
♥ terakhir masukan daun bawang yang sudah diiris, langsung matikan kompor
.
Udang Goreng Mentega siap disajikan 😍 Simple banget, kalau di resto harus bayar berapa ya maaaak 😭 #emakirit ini cm modal dikit bisa buat makan serumah..itu juga bisa buat makan siang dan malam 😂😂
Semoga menginspirasi moms 😘💋 #rumah_naraya #udang #udanggorengmentega #udangsausmentega #resepudanggorengmentega #resepsimple #resepmakananrumahan #anekaresepmasakan #hobimasak #foodprep #inspirasimasakanrumah #inspirasidapur #lovecooking #masakansehat #masakanrumahan #anekaresepmasakanrumah #foodphotography #foodstagram #food #momoftwins #workingmom
🍴 Udang Goreng Mentega... .
Berawal dari ngintip IG nya @bunda_didi lihat ada menu udang goreng mentega, langsung Inget kalau masih ada udang di kulkas yang sudah di foodprep 👏😍 Udang di freezer malam diturunkan ke bawah, jadi besok paginya langsung eksekusi deh 😉 resepnya ini pas...cocok 👌
.
Basic Resep dari @bunda_didi pas sudah didapur saya sesuaikan sama feeling hehehe...emang masak itu kan harus pakai feeling ya dan cintaaa...💕 okeee, resepnya kurang lebih : ❇ Udang ukuran sedang, kemarin sekitar 300graman, dicampur kepalanya sedikit ( kepalanya sudah saya pisahkan, biasanya saya pakai untuk bikin kaldu )
❇ 1/2 butir bawang bombay diiris jangan terlalu tipis ya
❇ 4 siung bawang putih, dicincang halus
❇ 1 cm jahe ❇ 2 lembar daun jeruk ( saya suka aromanya 😃 )
❇ 1 sdm kecap asin
❇ 2 sdm saus tiram
❇ 2 sdm kecap/ saos inggris
❇ 2 sdm kecap manis
❇ kaldu bubuk dan garam secukupnya
❇ 1 batang daun bawang ❇ 3 sdm Mentega dan minyak untuk menggoreng udang
.
Caranya :
♥ Goreng udang sampai matang , sisihkan
♥ Cairkan Mentega, lalu tumis bawang bombay , bawang putih , jahe dan daun jeruk sampai harum
♥ Masukan udang, dan tambahkan bumbu bumbu lainnya, beri sedikit air. kalau kecap dirasa kurang, bisa ditambahkan lagi ya
♥ terakhir masukan daun bawang yang sudah diiris, langsung matikan kompor
.
Udang Goreng Mentega siap disajikan 😍 Simple banget, kalau di resto harus bayar berapa ya maaaak 😭 #emakirit ini cm modal dikit bisa buat makan serumah..itu juga bisa buat makan siang dan malam 😂😂
Semoga menginspirasi moms 😘💋 #rumah_naraya #udang #udanggorengmentega #udangsausmentega #resepudanggorengmentega #resepsimple #resepmakananrumahan #anekaresepmasakan #hobimasak #foodprep #inspirasimasakanrumah #inspirasidapur #lovecooking #masakansehat #masakanrumahan #anekaresepmasakanrumah #foodphotography #foodstagram #food #momoftwins #workingmom
UDANG GORENG MENTEGA HOMEMADE 🤗

Ayo coba bikin sendiri, ini resepnya yaa 👇

Bahan :
1/4kg udang
2 siung bawang putih cincang
Minyak wijen
3 sdm mentega
1 sdm arak ang chiu
3 sdm kecap inggris
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Garam, gula

Cara buat :
Cuci bersih udang kemudian goreng udang sebentar saja, tiriskan
Tumis bawang putih pakai mentega, masukkan udang dan bahan2 yg lain, koreksi rasa
Gampang kan? 👍😊 Selamat mencoba, selamat menikmati berkatNya yang masih kita terima sampai hari ini, God is good all the time 🥰

#homemade #masakanrumah #reseprumahan #makananrumah #kembalikerumah #kebaikanTuhan #Godisgoodallthetime #berkatNyaselalubarusetiaphari #makananenak #masakanmama #udanggorengmentega #resepudanggorengmentega
UDANG GORENG MENTEGA HOMEMADE 🤗

Ayo coba bikin sendiri, ini resepnya yaa 👇

Bahan :
1/4kg udang
2 siung bawang putih cincang
Minyak wijen
3 sdm mentega
1 sdm arak ang chiu
3 sdm kecap inggris
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Garam, gula

Cara buat :
Cuci bersih udang kemudian goreng udang sebentar saja, tiriskan
Tumis bawang putih pakai mentega, masukkan udang dan bahan2 yg lain, koreksi rasa
Gampang kan? 👍😊 Selamat mencoba, selamat menikmati berkatNya yang masih kita terima sampai hari ini, God is good all the time 🥰

#homemade #masakanrumah #reseprumahan #makananrumah #kembalikerumah #kebaikanTuhan #Godisgoodallthetime #berkatNyaselalubarusetiaphari #makananenak #masakanmama #udanggorengmentega #resepudanggorengmentega
Bismillaah..
Assalamu'alaykum, bingung mau masak apa hari Ini? Coba yuk masak yang simple tapi in syaa Allah enak dan sehat tentunyaa..
.
.
👉🏻 UDANG GORENG MENTEGA
Yuk cek di YouTube kami.. https://youtu.be/bvVWVTbpca4

Link nya Ada di Bio Instagram @yunitacooking yaa...
.
.
Let's get cooking 👩‍🍳
.
.
#yunitacooking #cookingvlog
#resep #masakan #resepmasakan #resepmudah
#resepsimple #masakanmudah #masakanenak #masakansehat #masakanrumahan #letsgetcooking #udang #udanggoreng #udanggorengmentega #resepudang #resepudanggoreng #resepudanggorengmentega #resepmasakanrumahan
Bismillaah..
Assalamu'alaykum, bingung mau masak apa hari Ini? Coba yuk masak yang simple tapi in syaa Allah enak dan sehat tentunyaa..
.
.
👉🏻 UDANG GORENG MENTEGA
Yuk cek di YouTube kami.. https://youtu.be/bvVWVTbpca4

Link nya Ada di Bio Instagram @yunitacooking yaa...
.
.
Let's get cooking 👩‍🍳
.
.
#yunitacooking #cookingvlog
#resep #masakan #resepmasakan #resepmudah
#resepsimple #masakanmudah #masakanenak #masakansehat #masakanrumahan #letsgetcooking #udang #udanggoreng #udanggorengmentega #resepudang #resepudanggoreng #resepudanggorengmentega #resepmasakanrumahan
Mau Update Resep Terbaru Yang Buat Makin Lahap Makannya?

Jangan lupa kasih love❤ ya •Steam prawns with garlic•
.
.
Bahan:
10 ekor Udang ukuran yg agak besar
10 siung bawang putih(cincang halus)
1 ruas jari jahe(iris tipis)
Daun bawang (agak banyak,sebagian potong 5 cm,sebagian lg iris tipis utk hiasan)
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm shaoxing wine
3 sdm kecap asin
Garam (secukupnya)
Merica (secukupnya)

Cara masak:
-kerat punggungnya agak dalam tp jgn sampe terbelah,bersihkan kotorannya.lumuri dgn air jeruk nipis sedikit lalu dibilas bersih.
-sebagian bawang putih yg udah dicincang halus tadi ditumis dengan sedikit minyak hingga wangi.angkat lalu campurkan kedlm bawang putih mentah.lalu masukkan minyak wijen,kecap asin.aduk rata.
-susun daun bawang & irisan jahe di mangkok/piring tahan panas.lalu susun udang diatas.taburkan sedikit garam ,merica bubuk,shaoxing wine.
-masukkan campuran bawang putih ke atas udang.
-lalu di steam 5-6 menit. sebelumnya kukusan harus dipanaskan terlebih dulu.
-angkat,siap disajikan.
.
CR:@linda_hong345
Mau Update Resep Terbaru Yang Buat Makin Lahap Makannya?

Jangan lupa kasih love❤ ya •Steam prawns with garlic•
.
.
Bahan:
10 ekor Udang ukuran yg agak besar
10 siung bawang putih(cincang halus)
1 ruas jari jahe(iris tipis)
Daun bawang (agak banyak,sebagian potong 5 cm,sebagian lg iris tipis utk hiasan)
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm shaoxing wine
3 sdm kecap asin
Garam (secukupnya)
Merica (secukupnya)

Cara masak:
-kerat punggungnya agak dalam tp jgn sampe terbelah,bersihkan kotorannya.lumuri dgn air jeruk nipis sedikit lalu dibilas bersih.
-sebagian bawang putih yg udah dicincang halus tadi ditumis dengan sedikit minyak hingga wangi.angkat lalu campurkan kedlm bawang putih mentah.lalu masukkan minyak wijen,kecap asin.aduk rata.
-susun daun bawang & irisan jahe di mangkok/piring tahan panas.lalu susun udang diatas.taburkan sedikit garam ,merica bubuk,shaoxing wine.
-masukkan campuran bawang putih ke atas udang.
-lalu di steam 5-6 menit. sebelumnya kukusan harus dipanaskan terlebih dulu.
-angkat,siap disajikan.
.
CR:@linda_hong345
Udang Saos Tiram

by @lisagunawan05

Bahan:
Udang, belah punggungnya buang urat tengahnya, cuci bersih
Bawang putih
Bawang bombay
Paprika hijau n merah
Saos tomat
Saos tiram
Gula
Air sedikit
Cara:
Panaskan minyak goreng, goreng udang sebentar, tiriskan
Tumis bawang putih, bawang bombay, duo paprika
Masukkan saos tomat, saos tiram, gula, air sedikit, didihkan masukkan udang, aduk2 biarkan meresap sebentar
Udang Saos Tiram

by @lisagunawan05

Bahan:
Udang, belah punggungnya buang urat tengahnya, cuci bersih
Bawang putih
Bawang bombay
Paprika hijau n merah
Saos tomat
Saos tiram
Gula
Air sedikit
Cara:
Panaskan minyak goreng, goreng udang sebentar, tiriskan
Tumis bawang putih, bawang bombay, duo paprika
Masukkan saos tomat, saos tiram, gula, air sedikit, didihkan masukkan udang, aduk2 biarkan meresap sebentar
by @foodiesappetite
Oedang Galah Saos Teeram
.
.
5 Ekor udang Galah, siangi jeruk nipis lalu goreng hingga matang, tiriskan
1/4 Bawang Bombay, Iris
2 Siung Bawang merah, Cincang
1 Siung Bawang Putih, Cincang
1 Bh Cabe Merah, Iris
8 bh Cabe Rawit Hijau, Iris
2 Sdm Saos Sambal
2 Sdm Margarine
1 Sdm Saos Tiram
Garam dan Kaldu Jamur secukupnya
.
.
Panaskan mentega, tumis bawang dan cabe hingga harum lalu masukkan saos sambal, saos tiram. Tes rasa (karna saos tiram uda asin) jika rasa nya kurang baru tambahkan garam dan kaldu jamur). Masukkan udang. Aduk rata
by @foodiesappetite
Oedang Galah Saos Teeram
.
.
5 Ekor udang Galah, siangi jeruk nipis lalu goreng hingga matang, tiriskan
1/4 Bawang Bombay, Iris
2 Siung Bawang merah, Cincang
1 Siung Bawang Putih, Cincang
1 Bh Cabe Merah, Iris
8 bh Cabe Rawit Hijau, Iris
2 Sdm Saos Sambal
2 Sdm Margarine
1 Sdm Saos Tiram
Garam dan Kaldu Jamur secukupnya
.
.
Panaskan mentega, tumis bawang dan cabe hingga harum lalu masukkan saos sambal, saos tiram. Tes rasa (karna saos tiram uda asin) jika rasa nya kurang baru tambahkan garam dan kaldu jamur). Masukkan udang. Aduk rata
bikin olahan udang dan tahu lagi nih moms😂
.
.
udang tahu fantasi
by : @birgittawang_ .
.
bahan :
250gr udang kupas, cincang
2buah tahu putih, remas"
1btr putih telur ayam kampung
-+4sdm sagu tani (bisa lebih sesuaikan dgn adonan)
1sdt bwg putih goreng
garam, kaldu jamur dan lada secukupnya
.
cara :
campur udang, tahu dan putel beri garam, kaldu jamur, lada dan bwg putih aduk merata.
masukkan sagu tani secukupnya, aduk rata.
olesi cetakan talam.dgn sedikit minyak lalu masukkan adonan.
kukus matang.
angkat, sajikan. (Sy, goreng)
bikin olahan udang dan tahu lagi nih moms😂
.
.
udang tahu fantasi
by : @birgittawang_ .
.
bahan :
250gr udang kupas, cincang
2buah tahu putih, remas"
1btr putih telur ayam kampung
-+4sdm sagu tani (bisa lebih sesuaikan dgn adonan)
1sdt bwg putih goreng
garam, kaldu jamur dan lada secukupnya
.
cara :
campur udang, tahu dan putel beri garam, kaldu jamur, lada dan bwg putih aduk merata.
masukkan sagu tani secukupnya, aduk rata.
olesi cetakan talam.dgn sedikit minyak lalu masukkan adonan.
kukus matang.
angkat, sajikan. (Sy, goreng)
Udang Bakar Gurih Pedas🦐
By @lusiaa_vv

Bahan:
10 ekor Udang besar
2 buah jeruk kunci
1sendok mkn @FiberCreme
1sendok mkn madu

Secukupnya:
Kecap manis
Garam dan lada
Tusukan sate

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
10 cabe rawit
5 cabe keriting
1 cm kunyit(bakar)
1 cm jahe
2 butir kemiri
1 sendok teh gula
3 sendok mkn minyak goreng

Cara masak:
-Bersihkan Udang belah pungung buang kotorannya lalu kucuri air jeruk kunci dan taburi dikit garam diamkan sebentar,bilas dan tiriskan.lalu tusuk dengan tusukan sate(tusukan sate rendam dulu dengan air)
-Tuang bumbu halus dlm bowl tambahkan @FiberCreme dikit garam dan lada aduk rata masukan Udang marinated sejam'an dlm kulkas.
-Lalu bakar di teflon sambil diolesi sisa bumbu marinated yg dicampur dengan madu dan kecap manis.olesi beberapa x bakar sampai matang.
_Sajikan dengan acar bawang,cabe rawit dan kecap manis👌
Udang Bakar Gurih Pedas🦐
By @lusiaa_vv

Bahan:
10 ekor Udang besar
2 buah jeruk kunci
1sendok mkn @FiberCreme
1sendok mkn madu

Secukupnya:
Kecap manis
Garam dan lada
Tusukan sate

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
10 cabe rawit
5 cabe keriting
1 cm kunyit(bakar)
1 cm jahe
2 butir kemiri
1 sendok teh gula
3 sendok mkn minyak goreng

Cara masak:
-Bersihkan Udang belah pungung buang kotorannya lalu kucuri air jeruk kunci dan taburi dikit garam diamkan sebentar,bilas dan tiriskan.lalu tusuk dengan tusukan sate(tusukan sate rendam dulu dengan air)
-Tuang bumbu halus dlm bowl tambahkan @FiberCreme dikit garam dan lada aduk rata masukan Udang marinated sejam'an dlm kulkas.
-Lalu bakar di teflon sambil diolesi sisa bumbu marinated yg dicampur dengan madu dan kecap manis.olesi beberapa x bakar sampai matang.
_Sajikan dengan acar bawang,cabe rawit dan kecap manis👌
Udang Tahu Asam Manis
By @yoanitasavit
.

Bahan :
200 gram udang, buang kepalanya
4 buah tahu potong dadu kecil
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/4 buah nanas, potong kipas
1 buah mentimun uk kecil, buang tengah nya, iris panjang
1 buah cabai merah besar, buang biji dan iris panjang
1 buah wortel uk kecil, iris panjang
200 ml air matang
1 1/2 sdm tepung maizena

Bahan saus :
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara buat :
1. Cuci bersih udang, beri garam, merica, tepung maizena aduk rata. Diamkan di kulkas 15menit
2. Goreng tahu hingga berkulit. Angkat sisihkan
3. Goreng udang kurang lebih 2 menit hingga berubah warna. Angkat sisihkan
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan wortel di susul dengan udang dan tahu. 
5. Masukan semua bahan saus dan air. Masak hingga kuah mengental. Masukan ketimun, nanas dan cabai merah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan .
.
Udang Tahu Asam Manis
By @yoanitasavit
.

Bahan :
200 gram udang, buang kepalanya
4 buah tahu potong dadu kecil
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/4 buah nanas, potong kipas
1 buah mentimun uk kecil, buang tengah nya, iris panjang
1 buah cabai merah besar, buang biji dan iris panjang
1 buah wortel uk kecil, iris panjang
200 ml air matang
1 1/2 sdm tepung maizena

Bahan saus :
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara buat :
1. Cuci bersih udang, beri garam, merica, tepung maizena aduk rata. Diamkan di kulkas 15menit
2. Goreng tahu hingga berkulit. Angkat sisihkan
3. Goreng udang kurang lebih 2 menit hingga berubah warna. Angkat sisihkan
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan wortel di susul dengan udang dan tahu.
5. Masukan semua bahan saus dan air. Masak hingga kuah mengental. Masukan ketimun, nanas dan cabai merah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan .
.
Ini dia Udang Saus Mentega dari @faizrosy 🍽

#resepudang #resepudangasammanis #resepudangsauspadang #resepudangbakar #resepudanggorengtepung #anekaresepmasakan #yukbelajarmasak #reseproemahku #masakansimple #resepmakanannusantara #resepudangsaospadang #resepudanggoreng #resepudanggorengmentega #resepudangbalado #resepkeluarga #resepfavorit #resep_roemah #resepsedap #reseplezat #resepmudah #videoresep #resepkoki #resepcemilan #resepnusantara #idemasak
jangan lupa TAP 💗 LOVE nya ya bun 😘😘.
.
.
UDANG TEMPURA SAUS ASAM MANIS
resep by @yayuk_martin 
via @7reseprumahan .
.
bahan2
1 kg udang ukuran besar buang kulit kepala nya cuci bersih tabur dengan tepung maizena goreng di api sedang angkat tiriskan
.
bumbu haluskan
cabe merah 10bh
bwng merah 4siung
bwng putih 3 siung
.
bahan pelengkap
saus tomat 
wortel (boleh skip)
bwng bombay potong bulat
1 sendok tepung maizena cairkan dgn 100ml air .
cara membuat
.
tumis bumbu halus sampai wangi dan berminyak masukkan saus tomat dan sedikit air aduk2 sampai mendidih masukkan wortel aduk lagi sampai wortel sedikit empuk lalu masukkan air tepung masak lagi hingga mendidih masukkan bwng bombay cek rasa gula garam dan sedikit penyedap angkat tuang di atas udang tempura siap disajikan😇
jangan lupa TAP 💗 LOVE nya ya bun 😘😘.
.
.
UDANG TEMPURA SAUS ASAM MANIS
resep by @yayuk_martin
via @7reseprumahan .
.
bahan2
1 kg udang ukuran besar buang kulit kepala nya cuci bersih tabur dengan tepung maizena goreng di api sedang angkat tiriskan
.
bumbu haluskan
cabe merah 10bh
bwng merah 4siung
bwng putih 3 siung
.
bahan pelengkap
saus tomat
wortel (boleh skip)
bwng bombay potong bulat
1 sendok tepung maizena cairkan dgn 100ml air .
cara membuat
.
tumis bumbu halus sampai wangi dan berminyak masukkan saus tomat dan sedikit air aduk2 sampai mendidih masukkan wortel aduk lagi sampai wortel sedikit empuk lalu masukkan air tepung masak lagi hingga mendidih masukkan bwng bombay cek rasa gula garam dan sedikit penyedap angkat tuang di atas udang tempura siap disajikan😇
UDANG ASAM MANIS+JAGUNG MUDA by @lestarisahidin

Bahan :
4 ons udang segar
5 buah jagung muda
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 buah bawang bombay, 
7 buah cabe merah kecil(sesuaikan) 
2 buah cabe besar 
1 buah tomat ukuran sedang, iris jadi 6 bagian
2 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal 
1 sdm saos tiram
secukupnya Gula
secukupnya Garam
1/4 sdt kaldu bubuk, bisa diskip karena kaldu udang udah sedap
2 buah daun bawang,iris
1 sdm munjung margarin buat menumis

Langkah :

1. Bersihkan udang,cuci bersih
2. Cuci jagung muda, iris serong
2. Kupas semua bumbu, cuci bersih Iris tipis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay,cabe besar (iris agak besar) 
3. Tumis semua bumbu dengan margarin sampe harum,masukkan udang tumis lagi hingga agak berubah warna masukkan air kira2 aja ya, masukkan jagung muda saos tiram,saos sambal, tomat iris serta gula garam + kaldu bubuk
4. Tunggu sampai matang,jangan nunggu sampai empuk jagungnya, sekiranya sudah matang aja
5. Test rasa, masukkan daun bawang 
6. Tunggu sebentar,matikan api
7. Siap disajikan
UDANG ASAM MANIS+JAGUNG MUDA by @lestarisahidin

Bahan :
4 ons udang segar
5 buah jagung muda
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 buah bawang bombay,
7 buah cabe merah kecil(sesuaikan)
2 buah cabe besar
1 buah tomat ukuran sedang, iris jadi 6 bagian
2 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal
1 sdm saos tiram
secukupnya Gula
secukupnya Garam
1/4 sdt kaldu bubuk, bisa diskip karena kaldu udang udah sedap
2 buah daun bawang,iris
1 sdm munjung margarin buat menumis

Langkah :

1. Bersihkan udang,cuci bersih
2. Cuci jagung muda, iris serong
2. Kupas semua bumbu, cuci bersih Iris tipis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay,cabe besar (iris agak besar)
3. Tumis semua bumbu dengan margarin sampe harum,masukkan udang tumis lagi hingga agak berubah warna masukkan air kira2 aja ya, masukkan jagung muda saos tiram,saos sambal, tomat iris serta gula garam + kaldu bubuk
4. Tunggu sampai matang,jangan nunggu sampai empuk jagungnya, sekiranya sudah matang aja
5. Test rasa, masukkan daun bawang
6. Tunggu sebentar,matikan api
7. Siap disajikan
Udang Asam Manis 
by @kitchen.heart 
Bahan :
Udang segar cuci bersih beri perasan jeruk nipis.

Bahan Untuk Sausnya :
2 buah tomat, rebus tomat hingga agak lunak, kupas dan buang kulitnya. Masukkan ke blender dan proses hingga halus. Sisihkan.
4 siung bawang putih, cincang halus.
1 Siung bawang bombay, iris halus memanjang.
1/2 buah paprika merah, potong kotak 
1 daun bawang potong2
1 sdm kecap inggris.
2 sdm air perasan jeruk lemon.
4 sdm saus tomat delmonte
1 sdm saus Sambal belibis
Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
1 sdm tepung maizena, yang dilarutkan dalam air.
Minyak untuk menumis.

Cara Membuat : 
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan udang dan masak sampai udang berubah warna kemudian masukkan tomat halus, kecap inggris, air jeruk, saus tomat, garam, gula dan juga kaldu bubuk, aduk sampai rata.
Tambahkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, koreksi rasa asam dan manisnya kemudian tuang larutan maizena, aduk rata, mulai mendidih lg dan sedikit mengental. Angkat dan sajikan.
Udang Asam Manis
by @kitchen.heart
Bahan :
Udang segar cuci bersih beri perasan jeruk nipis.

Bahan Untuk Sausnya :
2 buah tomat, rebus tomat hingga agak lunak, kupas dan buang kulitnya. Masukkan ke blender dan proses hingga halus. Sisihkan.
4 siung bawang putih, cincang halus.
1 Siung bawang bombay, iris halus memanjang.
1/2 buah paprika merah, potong kotak
1 daun bawang potong2
1 sdm kecap inggris.
2 sdm air perasan jeruk lemon.
4 sdm saus tomat delmonte
1 sdm saus Sambal belibis
Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
1 sdm tepung maizena, yang dilarutkan dalam air.
Minyak untuk menumis.

Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan udang dan masak sampai udang berubah warna kemudian masukkan tomat halus, kecap inggris, air jeruk, saus tomat, garam, gula dan juga kaldu bubuk, aduk sampai rata.
Tambahkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, koreksi rasa asam dan manisnya kemudian tuang larutan maizena, aduk rata, mulai mendidih lg dan sedikit mengental. Angkat dan sajikan.
Resep Udang Asam Manis

by @dapur.raditya

Bahan: 
1/4 udang yang sudah dibersihkan
Potongan daun bawang

Bumbu:
4 buah cabe keriting
2 buah tomat
1/4 dari 1 buah bawang bombai dan iris tipis
1 buah baput cincang
1 ruas jahe geprek
Saori secukupnya
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Saus tomat secukupnya
Garam

Cara Membuat:
Tumis baput sampai tercium bau harum.
Masukkan bumbu yang sudah diuleg.
Masukkan irisan bawang bombai.
Tumis sampai berbau harum agar bumbu matang.
Kemudian masukkan potongan daun bawang. Setalah itu masukkan udang. Masukkan semua bumbu. Beri sedikit air. Tunggu sampai matang. Dan siap di hidangkan.
Resep Udang Asam Manis

by @dapur.raditya

Bahan:
1/4 udang yang sudah dibersihkan
Potongan daun bawang

Bumbu:
4 buah cabe keriting
2 buah tomat
1/4 dari 1 buah bawang bombai dan iris tipis
1 buah baput cincang
1 ruas jahe geprek
Saori secukupnya
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Saus tomat secukupnya
Garam

Cara Membuat:
Tumis baput sampai tercium bau harum.
Masukkan bumbu yang sudah diuleg.
Masukkan irisan bawang bombai.
Tumis sampai berbau harum agar bumbu matang.
Kemudian masukkan potongan daun bawang. Setalah itu masukkan udang. Masukkan semua bumbu. Beri sedikit air. Tunggu sampai matang. Dan siap di hidangkan.
Udang Asam Manis
By @ettyyuni .
.
Bahan 
500 gr Udang galah bersihkan kotoran belah pungung marinasi dg garam dan jeruk nipis sisihkan
Daun bawang iris
1 buah jagung manis
1 buah tomat potong kotak
2 sdm saos sambal 
1/2 bawang bombay iris
2 sdm saos asam manis(pilih yg enak biar rasa masakan tdk rusak)
Sedikit Kaldu jamur 
1 sdt garam
Sedikit gula
Haluskan
Seruas jahe 
Seruas kunyit 
6 bawang merah 
3 bawang putih 
6 cabe merah/cabe merah keriting 
6 cabe rawit
.
Cara
Goreng udang dg margarin sampai kemerahan 
Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukkan bumbu yg dihaluskan tumis smp matang dan mengeluarkan minyak
Tambahkan tomat iris tumis smp layu 
Lalu masukkan jagung manis tambahkan air tunggu smp jagung masak 
Lalu masukkan udang gula garam dan kaldu jamur dan saos
Cek rasa tambahkan irisan daun bawang 
Cek rasa sajikan
Udang Asam Manis
By @ettyyuni .
.
Bahan
500 gr Udang galah bersihkan kotoran belah pungung marinasi dg garam dan jeruk nipis sisihkan
Daun bawang iris
1 buah jagung manis
1 buah tomat potong kotak
2 sdm saos sambal
1/2 bawang bombay iris
2 sdm saos asam manis(pilih yg enak biar rasa masakan tdk rusak)
Sedikit Kaldu jamur
1 sdt garam
Sedikit gula
Haluskan
Seruas jahe
Seruas kunyit
6 bawang merah
3 bawang putih
6 cabe merah/cabe merah keriting
6 cabe rawit
.
Cara
Goreng udang dg margarin sampai kemerahan
Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukkan bumbu yg dihaluskan tumis smp matang dan mengeluarkan minyak
Tambahkan tomat iris tumis smp layu
Lalu masukkan jagung manis tambahkan air tunggu smp jagung masak
Lalu masukkan udang gula garam dan kaldu jamur dan saos
Cek rasa tambahkan irisan daun bawang
Cek rasa sajikan
"Udang Asam Manis" 
Bahan :

Udang uk besar 500 gr (kupas kulit)
2 siung bwg putih (cincang)
5 butir bwg merah (cincang)
2 sdm gula pasir
Asam jawa secukupnya
2 sdm kecap manis
Garam & bumbu penyedap secukupnya
Air sedikit
Minyak

Langkah :

1> Tumis bwg merah & bwg putih hingga harum

2> Masukan udang tumis sebentar

3> Masukan gula, asam & kecap manis, aduk2 beri sedikit air, garam & bumbu penyedap

4> Masak hingga udang matang & kuah mengental

5> Sajikan
"Udang Asam Manis"
Bahan :

Udang uk besar 500 gr (kupas kulit)
2 siung bwg putih (cincang)
5 butir bwg merah (cincang)
2 sdm gula pasir
Asam jawa secukupnya
2 sdm kecap manis
Garam & bumbu penyedap secukupnya
Air sedikit
Minyak

Langkah :

1> Tumis bwg merah & bwg putih hingga harum

2> Masukan udang tumis sebentar

3> Masukan gula, asam & kecap manis, aduk2 beri sedikit air, garam & bumbu penyedap

4> Masak hingga udang matang & kuah mengental

5> Sajikan
KAILAN UDANG SAUS TIRAM🌿🌿
.
Yang ijoijo lewat dl yaa..biar tambah seger dan semangat pagi ini😁😀
by @tipswanita1 . 
bahan :
kailan
udang
3baput cincang
1sdm baput goreng
cara masak :
-rebus kailan..siram air..tiriskan(spy batangnya empuk tp kreyes dn warna hijo sayurnya cakep)
- tumis baput smp harum
-masukkan udang..tumis smp udang berubah warna..masukkan kailan..bumbui angciu,lada,
saus tiram,garam,penyedap jamur..aduk..masak
smp matang..kentalkan dgn larutan sagu..aduk rata(blh +kan sdkt kcp manis biar warna saus tdk pucat)
-sajikan dgn taburan baput goreng biar +yummy
👉angciu kalo tdk punya blh skip yaa..sy suka masak sayuran pake angciu .
KAILAN UDANG SAUS TIRAM🌿🌿
.
Yang ijoijo lewat dl yaa..biar tambah seger dan semangat pagi ini😁😀
by @tipswanita1 .
bahan :
kailan
udang
3baput cincang
1sdm baput goreng
cara masak :
-rebus kailan..siram air..tiriskan(spy batangnya empuk tp kreyes dn warna hijo sayurnya cakep)
- tumis baput smp harum
-masukkan udang..tumis smp udang berubah warna..masukkan kailan..bumbui angciu,lada,
saus tiram,garam,penyedap jamur..aduk..masak
smp matang..kentalkan dgn larutan sagu..aduk rata(blh +kan sdkt kcp manis biar warna saus tdk pucat)
-sajikan dgn taburan baput goreng biar +yummy
👉angciu kalo tdk punya blh skip yaa..sy suka masak sayuran pake angciu .
Resep Udang Asam Manis Ala Midori Bento, yg bisa jd andalan bunda" dirumah... by @midoribento .
.
.
Bahan 
Udang ukuran agak besar 1/4 kg (potong kumis& bagian kepala yg tajam)
B. Bombay 1 (iris²)
B. Putih 2 (cincang)
Jeruk nipis 1

Bahan Saus Asam Manis
S. Tomat 4 sdm
S. Sambal 2 sdm
S. Tiram 2 sdm
Gula palm 1 sdm
Garam secukupnya

1. Bersihkan udang lumuri perasan jr. Nipis & garam
2. Goreng udang sebentar hingga warnanya kemerahan setelah itu angkat.
3. Tumis B. Putih & masukan B. Bombay hingga agak layu. Masukan semua saus²an dan gula palm aduk hingga merata.
4. Masukan udang, aduk hingga rata.

Hemm...yummy😋
Silakan dicoba...
Resep Udang Asam Manis Ala Midori Bento, yg bisa jd andalan bunda" dirumah... by @midoribento .
.
.
Bahan
Udang ukuran agak besar 1/4 kg (potong kumis& bagian kepala yg tajam)
B. Bombay 1 (iris²)
B. Putih 2 (cincang)
Jeruk nipis 1

Bahan Saus Asam Manis
S. Tomat 4 sdm
S. Sambal 2 sdm
S. Tiram 2 sdm
Gula palm 1 sdm
Garam secukupnya

1. Bersihkan udang lumuri perasan jr. Nipis & garam
2. Goreng udang sebentar hingga warnanya kemerahan setelah itu angkat.
3. Tumis B. Putih & masukan B. Bombay hingga agak layu. Masukan semua saus²an dan gula palm aduk hingga merata.
4. Masukan udang, aduk hingga rata.

Hemm...yummy😋
Silakan dicoba...
🦐UDANG SAOS KECAP 🦐
___________________________
By : @eunice_euston

Bahan :
500gr udang uk besar
2 siung bawang putih cincang halus
3 butir bawang merah cincang halus
5 sdm Kecap manis
Garam gula penyedap secukupnya
Sedikit air

Cara memasak : -tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. masukkan udang tumis sebentar.. lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap.. tambahkan sedikit saja air.. masak sampai udang matang dan saos agak mengental.
Angkat dan sajikan😉
galery_resepsedap
_____________________________________________
. . 🦐UDANG SAOS KECAP 🦐
___________________________
By : @eunice_euston
Bahan :
500gr udang uk besar
2 siung bawang putih cincang halus
3 butir bawang merah cincang halus
5 sdm Kecap manis
Garam gula penyedap secukupnya
Sedikit air
Cara memasak : -tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. masukkan udang tumis sebentar.. lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap.. tambahkan sedikit saja air.. masak sampai udang matang dan saos agak mengental.
Angkat dan sajikan😉
🦐UDANG SAOS KECAP 🦐
___________________________
By : @eunice_euston

Bahan :
500gr udang uk besar
2 siung bawang putih cincang halus
3 butir bawang merah cincang halus
5 sdm Kecap manis
Garam gula penyedap secukupnya
Sedikit air

Cara memasak : -tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. masukkan udang tumis sebentar.. lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap.. tambahkan sedikit saja air.. masak sampai udang matang dan saos agak mengental.
Angkat dan sajikan😉
galery_resepsedap
_____________________________________________
. . 🦐UDANG SAOS KECAP 🦐
___________________________
By : @eunice_euston
Bahan :
500gr udang uk besar
2 siung bawang putih cincang halus
3 butir bawang merah cincang halus
5 sdm Kecap manis
Garam gula penyedap secukupnya
Sedikit air
Cara memasak : -tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. masukkan udang tumis sebentar.. lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap.. tambahkan sedikit saja air.. masak sampai udang matang dan saos agak mengental.
Angkat dan sajikan😉
KAILAN UDANG SAUS TIRAM🌿🌿
.
Yang ijoijo lewat dl yaa..biar tambah seger dan semangat pagi ini😁😀
.
.
#sedaaapppshareresep 
bahan :
kailan
udang
3baput cincang
1sdm baput goreng
cara masak :
-rebus kailan..siram air..tiriskan(spy batangnya empuk tp kreyes dn warna hijo sayurnya cakep)
- tumis baput smp harum
-masukkan udang..tumis smp udang berubah warna..masukkan kailan..bumbui angciu,lada,
saus tiram,garam,penyedap jamur..aduk..masak
smp matang..kentalkan dgn larutan sagu..aduk rata(blh +kan sdkt kcp manis biar warna saus tdk pucat)
-sajikan dgn taburan baput goreng biar +yummy
👉angciu kalo tdk punya blh skip yaa..sy suka masak sayuran pake angciu .
.
#resepudangsauspadang #resepudangrambutan #resepudangbundaku #resepudangsaostiram #resepudangbakarmadu #resepudangsambal #resepudangasammanis #resepudanggorengmentega #resepudangnestum #resepudanggulai #resepudanggoreng #resepudangbalado #resepudanggorengtepung #resepudangsaustiram #resepudangtelurasin #resepudangbakar #resepudangrebus #resepudangladahitam #resepudangcrispy #resepudangtepung #resepudangtelorasin #resepudangmentega #resepudangmadu  #resepudanggalah  #resepudangsaospadang #resepudangtempura #resepudangasampedas
KAILAN UDANG SAUS TIRAM🌿🌿
.
Yang ijoijo lewat dl yaa..biar tambah seger dan semangat pagi ini😁😀
.
.
#sedaaapppshareresep
bahan :
kailan
udang
3baput cincang
1sdm baput goreng
cara masak :
-rebus kailan..siram air..tiriskan(spy batangnya empuk tp kreyes dn warna hijo sayurnya cakep)
- tumis baput smp harum
-masukkan udang..tumis smp udang berubah warna..masukkan kailan..bumbui angciu,lada,
saus tiram,garam,penyedap jamur..aduk..masak
smp matang..kentalkan dgn larutan sagu..aduk rata(blh +kan sdkt kcp manis biar warna saus tdk pucat)
-sajikan dgn taburan baput goreng biar +yummy
👉angciu kalo tdk punya blh skip yaa..sy suka masak sayuran pake angciu .
.
#resepudangsauspadang #resepudangrambutan #resepudangbundaku #resepudangsaostiram #resepudangbakarmadu #resepudangsambal #resepudangasammanis #resepudanggorengmentega #resepudangnestum #resepudanggulai #resepudanggoreng #resepudangbalado #resepudanggorengtepung #resepudangsaustiram #resepudangtelurasin #resepudangbakar #resepudangrebus #resepudangladahitam #resepudangcrispy #resepudangtepung #resepudangtelorasin #resepudangmentega #resepudangmadu #resepudanggalah #resepudangsaospadang #resepudangtempura #resepudangasampedas

Pic1 - helps you find photos and related hashtags from social media.