#primagamapodomoro

Maka posisi aerofoil sayap harus seperti gambar diatas. Kenapa? Karena udara akan selalu bergerak lurus, sehingga ketika mengenai sayap yang bergerak maju. Molekul udara di atas dan dibawah sarap akan terpisah dengan jumlah yang sama.

Nah, dengan posisi sayap seperti itu, maka di atas sayap: udara yang bertemu sayap yang bergerak maju akan di dorong ke belakang dengan cepat, sehingga tekanannya akan turun dan dipaksa untuk menempati ruang yang lebih luas. Maka tekanan-nya akan turun lebih rendah lagi.

Dengan alasan yang sama, di bagian bawah sayap, sayap yang maju menekan molekul udara di depannya ke ruang yang lebih kecil, sehingga tekanan udaranya meningkat tajam.

Maka perbedaannya tekanan udara di bawah dan di atas sayap pun menjadi sangat tinggi.

Terangkat deh pesawatnya

#primagama 
#PrimagamaPodomoro
#TerdepanDalamPrestasi #SemakinDekatSemakinSmart #pesawatterbang 
#pesawat 
#aerofoil
Maka posisi aerofoil sayap harus seperti gambar diatas. Kenapa? Karena udara akan selalu bergerak lurus, sehingga ketika mengenai sayap yang bergerak maju. Molekul udara di atas dan dibawah sarap akan terpisah dengan jumlah yang sama.

Nah, dengan posisi sayap seperti itu, maka di atas sayap: udara yang bertemu sayap yang bergerak maju akan di dorong ke belakang dengan cepat, sehingga tekanannya akan turun dan dipaksa untuk menempati ruang yang lebih luas. Maka tekanan-nya akan turun lebih rendah lagi.

Dengan alasan yang sama, di bagian bawah sayap, sayap yang maju menekan molekul udara di depannya ke ruang yang lebih kecil, sehingga tekanan udaranya meningkat tajam.

Maka perbedaannya tekanan udara di bawah dan di atas sayap pun menjadi sangat tinggi.

Terangkat deh pesawatnya

#primagama
#PrimagamaPodomoro
#TerdepanDalamPrestasi #SemakinDekatSemakinSmart #pesawatterbang
#pesawat
#aerofoil
Yuk kita bahas tentang prinsip yang digunakan😉

Menurut prinsip aerodinamika atau hukun Bernoulli: udara yang bergerak cepat berada pada tekanan yang lebih rendah daripada udara yang bergerak lambat.

Maka harus di atur: 
1. Kecepatan udara diatas sayap lebih tinggi, Supaya tekanan lebih rendah
2. Kecepatan udara di bawah sayap lebih rendah, supaya tekanan lebih tinggi.

Tujuan: supaya tekanan udara di bawah sayap lebih besar dari tekanan udara di atas.

Akhirnya: gaya angkat akan lebih besar dari gaya berat.

Bagaimana dengan posisi aerofoil sayap pesawat?
Wah..pembahasan kita makin menarik Smart Gen, please stay tune😘

#primagama
#PrimagamaPodomoro
#TerdepanDalamPrestasi #SemakinDekatSemakinSmart #pesawatterbang 
#pesawat 
#aerodinamika
Yuk kita bahas tentang prinsip yang digunakan😉

Menurut prinsip aerodinamika atau hukun Bernoulli: udara yang bergerak cepat berada pada tekanan yang lebih rendah daripada udara yang bergerak lambat.

Maka harus di atur:
1. Kecepatan udara diatas sayap lebih tinggi, Supaya tekanan lebih rendah
2. Kecepatan udara di bawah sayap lebih rendah, supaya tekanan lebih tinggi.

Tujuan: supaya tekanan udara di bawah sayap lebih besar dari tekanan udara di atas.

Akhirnya: gaya angkat akan lebih besar dari gaya berat.

Bagaimana dengan posisi aerofoil sayap pesawat?
Wah..pembahasan kita makin menarik Smart Gen, please stay tune😘

#primagama
#PrimagamaPodomoro
#TerdepanDalamPrestasi #SemakinDekatSemakinSmart #pesawatterbang
#pesawat
#aerodinamika
Kenapa pesawat bisa terbang?
Yuk simak penjelasan dibawah😉
Pesawat terbang memang wajib bisa terbang karena terdapat 4 gaya terbang.

maka syarat terbang ada dua:
1. Gaya dorong lebih besar dari gaya hambat dan
2. Gaya angkat lebih besar dari gaya bera
diawali dengan gaya dorong dari sebuah mesin pesawat yang lebih besar dari gaya hambat maka pesawat bergerak maju dengan kecepatan tinggi.

Bagaimana dengan prinsip aerodinamika atau hukum Bernoulli? 
Stay tune Smart Gen

#primagama
#PrimagamaPodomoro #TerdepanDalamPrestasi #SemakinDekatSemakinSmart #pesawatterbang 
#pesawat
Kenapa pesawat bisa terbang?
Yuk simak penjelasan dibawah😉
Pesawat terbang memang wajib bisa terbang karena terdapat 4 gaya terbang.

maka syarat terbang ada dua:
1. Gaya dorong lebih besar dari gaya hambat dan
2. Gaya angkat lebih besar dari gaya bera
diawali dengan gaya dorong dari sebuah mesin pesawat yang lebih besar dari gaya hambat maka pesawat bergerak maju dengan kecepatan tinggi.

Bagaimana dengan prinsip aerodinamika atau hukum Bernoulli?
Stay tune Smart Gen

#primagama
#PrimagamaPodomoro #TerdepanDalamPrestasi #SemakinDekatSemakinSmart #pesawatterbang
#pesawat
Assalamualaikum, Halooo sobat prima, Khusus buat kamu yang ingin melanjutkan  program studi ke PTN, PKN STAN, dan IPDN yuuksss segara daftar dan bergabung bersama Primagama Podomoro. Program ini dirancang bagi kamu yang ingin lebih fokus mendapatkan materi pelajaran tentang UTBK-SBMPTN, USM PKN STAN dam IPDN
.
Fasilitas yang bisa diterima banyak lohhh!!! 😉😉
Pendaftaran juga sudah dibuka buruan daftar skrang 😁😁
.
Info lebih lanjut bisa hub contact person digambar ya 😊

#UTBKSBMPTN2020
#Pikstan2020
#IPDN2020
#Primagama
#PrimagamaPodomoro
#Terdepandalamprestasi
#SemakinDekatSemakinSmart
Assalamualaikum, Halooo sobat prima, Khusus buat kamu yang ingin melanjutkan program studi ke PTN, PKN STAN, dan IPDN yuuksss segara daftar dan bergabung bersama Primagama Podomoro. Program ini dirancang bagi kamu yang ingin lebih fokus mendapatkan materi pelajaran tentang UTBK-SBMPTN, USM PKN STAN dam IPDN
.
Fasilitas yang bisa diterima banyak lohhh!!! 😉😉
Pendaftaran juga sudah dibuka buruan daftar skrang 😁😁
.
Info lebih lanjut bisa hub contact person digambar ya 😊

#UTBKSBMPTN2020
#Pikstan2020
#IPDN2020
#Primagama
#PrimagamaPodomoro
#Terdepandalamprestasi
#SemakinDekatSemakinSmart
Masa muda adalah masa yg paling indah diantara usia-usia lainya, dan dimasa muda inilah smart gen harus meniti masa depan dan memulai cita-cita kamu😉 "Pilihan yg kamu buat di masa muda" akan mempengaruhi hari esok". Gunakanlah waktu sebaiknya.
Ini list masa muda yang mesti kamu kejar:

1. Menabung

Bagaimana kebutuhan kamu sehari-hari, dimasa muda kamu harus bisa menabung di hari esok, Karna kita tidak tau, keperluan penting di hari esok.
Ga mungkin kan smart gen minta mama mulu☝

2.Belajar apapun
Sewaktu smart gen masih muda, belajarlah sebanyak mungkin, supaya smart gen siap menghadapi tantangan di dunia kerja😉

3. Mencari pengalaman 
Masa muda adalah masa-masa pencarian jati diri, galilah jati diri sampai smart gen sukses.
Jangan pantang menyerah ya. 
Gagal 1x, bangkit 2x, gagal 100x, bangkit 101x

#primagama 
#primagamapodomoro
#sbmptn2019 
#sbmptn 
#ptn2019 
#ptn 
#list 
#masa 
#muda
Masa muda adalah masa yg paling indah diantara usia-usia lainya, dan dimasa muda inilah smart gen harus meniti masa depan dan memulai cita-cita kamu😉 "Pilihan yg kamu buat di masa muda" akan mempengaruhi hari esok". Gunakanlah waktu sebaiknya.
Ini list masa muda yang mesti kamu kejar:

1. Menabung

Bagaimana kebutuhan kamu sehari-hari, dimasa muda kamu harus bisa menabung di hari esok, Karna kita tidak tau, keperluan penting di hari esok.
Ga mungkin kan smart gen minta mama mulu☝

2.Belajar apapun
Sewaktu smart gen masih muda, belajarlah sebanyak mungkin, supaya smart gen siap menghadapi tantangan di dunia kerja😉

3. Mencari pengalaman
Masa muda adalah masa-masa pencarian jati diri, galilah jati diri sampai smart gen sukses.
Jangan pantang menyerah ya.
Gagal 1x, bangkit 2x, gagal 100x, bangkit 101x

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#list
#masa
#muda
Pandai itu karena proses belajar.

contohnya: Seorang siswa yang IQ-nya pas-pasan bisa saja disebut pandai karena tiap malam dia belajar terus hingga kacamatanya semakin tebal dan dengan hasil ujian yang bagus dan nilai yang tinggi. Tapi belum tentu dia cerdas atau jenius. Sebab, dia lulus dengan nilai tinggi karena kuat menghafal teori dan rumus.

Sedangkan Cerdas karena faktor genetika yang baik tetapi IQ under-upper dan Jenius karena faktor kualitas genetika yang baik dan IQ yang tinggi (upper-upper)

Nah, masih penasaran gak Smart Gen?
Yuk, tag teman kalian supaya lebih update

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#Pandai
#cerdas
#jenius

Sumber:
https://psikologi2009.wordpress.com/2011/03/29/psikologi-beda-pandai-cerdas-dan-jenius/
Pandai itu karena proses belajar.

contohnya: Seorang siswa yang IQ-nya pas-pasan bisa saja disebut pandai karena tiap malam dia belajar terus hingga kacamatanya semakin tebal dan dengan hasil ujian yang bagus dan nilai yang tinggi. Tapi belum tentu dia cerdas atau jenius. Sebab, dia lulus dengan nilai tinggi karena kuat menghafal teori dan rumus.

Sedangkan Cerdas karena faktor genetika yang baik tetapi IQ under-upper dan Jenius karena faktor kualitas genetika yang baik dan IQ yang tinggi (upper-upper)

Nah, masih penasaran gak Smart Gen?
Yuk, tag teman kalian supaya lebih update

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#Pandai
#cerdas
#jenius

Sumber:
https://psikologi2009.wordpress.com/2011/03/29/psikologi-beda-pandai-cerdas-dan-jenius/
Smart Gen sering ketinggalan mata pelajaran di sekolah?

Yuk cari tahu tentang konsep consulting Primagama😉

Program layanan konsultasi meliputi layanan kesulitan belajar dalam aspek akademik maupun aspek psikologis. Tersedia juga layanan tentang pengenalan bakat dam potensi lainnya.

Nah, di jamin deh Smart Gen ga bakalan ketinggalan pelajaran.☝
Ga keren kan, kalo sering ketinggalan pelajaran😉

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019 
#sbmptn 
#ptn2019 
#ptn 
#pelajaran 
#sekolah 
#akademik
Smart Gen sering ketinggalan mata pelajaran di sekolah?

Yuk cari tahu tentang konsep consulting Primagama😉

Program layanan konsultasi meliputi layanan kesulitan belajar dalam aspek akademik maupun aspek psikologis. Tersedia juga layanan tentang pengenalan bakat dam potensi lainnya.

Nah, di jamin deh Smart Gen ga bakalan ketinggalan pelajaran.☝
Ga keren kan, kalo sering ketinggalan pelajaran😉

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#pelajaran
#sekolah
#akademik
Smart Gen, uda pernah denger belom tentang enrichment?

Enrichment juga dikenal dengan memperkaya diri dengan adanya memberikan pengayaan tentang bentuk-bentuk soal pada level yang paling sulit.

So, Jangan ngaku gaul ya Smart Gen kalo belum nyobain konsep Enrichment dari Primagama☝ 
#primagama 
#primagamapodomoro
#sbmptn2019 
#sbmptn 
#ptn2019 
#ptn 
#enrichment
Smart Gen, uda pernah denger belom tentang enrichment?

Enrichment juga dikenal dengan memperkaya diri dengan adanya memberikan pengayaan tentang bentuk-bentuk soal pada level yang paling sulit.

So, Jangan ngaku gaul ya Smart Gen kalo belum nyobain konsep Enrichment dari Primagama☝
#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#enrichment
Smart Gen masih bingung sama pelajaran tadi ?
Don't worry Smart Gen, I-smart pasti selalu siap membantu kamu dalam mereview pelajaran😉

I-smart di PRIMAGAMA PODOMORO selalu memberikan materi pelajaran (mengulang, menambah, sekaligus melengkapi materi pelajaran di sekolah) karena banyaknya materi yang harus disampaikan oleh sekolah. Sementara alokasi target waktu dan materi harus sesuai dengan GBPP DIKNAS, sehingga PRIMAGAMA PODOMORO melengkapi dan memberikan penjelasan lebih detail.

#primagama 
#primagamapodomoro
#sbmptn2019 
#sbmptn 
#ptn2019 
#ptn 
#pelajaran
Smart Gen masih bingung sama pelajaran tadi ?
Don't worry Smart Gen, I-smart pasti selalu siap membantu kamu dalam mereview pelajaran😉

I-smart di PRIMAGAMA PODOMORO selalu memberikan materi pelajaran (mengulang, menambah, sekaligus melengkapi materi pelajaran di sekolah) karena banyaknya materi yang harus disampaikan oleh sekolah. Sementara alokasi target waktu dan materi harus sesuai dengan GBPP DIKNAS, sehingga PRIMAGAMA PODOMORO melengkapi dan memberikan penjelasan lebih detail.

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#pelajaran
Yuk lakukan kebiasaan ini di pagi hari

1. Minum air putih

Pada malam hari, tubuh kita memperbaiki diri dan mengeluarkan semua racun dalam tubuh.Saat minum air pada perut keadaan kosong di pagi hari kita akan membersihkan semua racun-racun berbahaya ini, sehingga tubuh menjadi lebih sehat.

2. Olah raga di pagi hari

Olah raga ringan di pagi hari membuat kita lebih bersemangat menjalani aktifitas.

luangkan 15-30 menit setiap pagi dengan berolah raga ringan.

3. Mandi air dingin 
Mandi air hangat memang membuat tubuh lebih rileks. Namun mandi air dingin juga memiliki berbagai manfaat, seperti: membuat tubuh menjadi lebih segar dalam menjalankan aktifitas pagi.

4. Merencanakan kegiatan seharian

5. Sarapan sehat

Selayaknya mobil butuh bahan bakar. tubuh kita juga memerlukan bahan bakar untuk menjalankan aktifitas. Memilih sarapan yang sehat dapat membantu kita dalam menjalakan aktifitas yang baik.

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#Sbmptn 
#Ptn2019 
#ptn 
#aktifitas
Yuk lakukan kebiasaan ini di pagi hari

1. Minum air putih

Pada malam hari, tubuh kita memperbaiki diri dan mengeluarkan semua racun dalam tubuh.Saat minum air pada perut keadaan kosong di pagi hari kita akan membersihkan semua racun-racun berbahaya ini, sehingga tubuh menjadi lebih sehat.

2. Olah raga di pagi hari

Olah raga ringan di pagi hari membuat kita lebih bersemangat menjalani aktifitas.

luangkan 15-30 menit setiap pagi dengan berolah raga ringan.

3. Mandi air dingin
Mandi air hangat memang membuat tubuh lebih rileks. Namun mandi air dingin juga memiliki berbagai manfaat, seperti: membuat tubuh menjadi lebih segar dalam menjalankan aktifitas pagi.

4. Merencanakan kegiatan seharian

5. Sarapan sehat

Selayaknya mobil butuh bahan bakar. tubuh kita juga memerlukan bahan bakar untuk menjalankan aktifitas. Memilih sarapan yang sehat dapat membantu kita dalam menjalakan aktifitas yang baik.

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#Sbmptn
#Ptn2019
#ptn
#aktifitas
Ayo rencanakan masa depanmu dari sekarang dengan membuat mimpi kecil. Dengan bermimpi kita mempunyai tujuan serta membuat rencana yang harus dilakukan. Usaha dan kerja keras memuat kita lebih muda mencapai kesuksesan.

Jangan menunggu perubahan, buatlah perubahan
kejar mimpimu dan raihlah kesuksesan

#primagama 
#primagamapodomoro
#sbmptn2019 
#Sbmptn 
#Ptn2019 
#ptn 
#Masa 
#depan
Ayo rencanakan masa depanmu dari sekarang dengan membuat mimpi kecil. Dengan bermimpi kita mempunyai tujuan serta membuat rencana yang harus dilakukan. Usaha dan kerja keras memuat kita lebih muda mencapai kesuksesan.

Jangan menunggu perubahan, buatlah perubahan
kejar mimpimu dan raihlah kesuksesan

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#Sbmptn
#Ptn2019
#ptn
#Masa
#depan
Udah pada tahu belum nich Manfaat mengikuti kegiatan Ekstrakurikuler,Mimin kasih tahu ya...
1.Perkembangan Sosial  Kegiatan ekstrakurikuler mampu mendorong 
siswa untuk melatih kemampuan bersosialisasi melalui kerja kelompok dan bertukar ide.
2.Perkembangan Emosional  Kegiatan ekstrakurikuler mampu menumbuhkan rasa percaya diri serta melatih manajemen stres dengan cara yang sehat.
3.Perkembangan fisik  Kegiatan ekstrakurikuler bisa membantu mengembangkan kemampuan fisik,tidak hanya yang berhubungan dengan hal atletis,tapi juga membantu perkembangan tumbuh kembang otak.
4.Perkembangan kognitif  Kegiatan ekstrakurikuler mampu mengembangkan pembentukan pola dan cara fikir.
Gimana,apa masih males-malesan mengikuti ekstrakurikuler nich.Mimin saranin nich ya.jangan sampai kalian tidak mengikuti ekstrakurikuler,apapun ekstrakurikuler kalian....SEMANGAT 💪

#primagama 
#primagamapodomoro
Udah pada tahu belum nich Manfaat mengikuti kegiatan Ekstrakurikuler,Mimin kasih tahu ya...
1.Perkembangan Sosial Kegiatan ekstrakurikuler mampu mendorong
siswa untuk melatih kemampuan bersosialisasi melalui kerja kelompok dan bertukar ide.
2.Perkembangan Emosional Kegiatan ekstrakurikuler mampu menumbuhkan rasa percaya diri serta melatih manajemen stres dengan cara yang sehat.
3.Perkembangan fisik Kegiatan ekstrakurikuler bisa membantu mengembangkan kemampuan fisik,tidak hanya yang berhubungan dengan hal atletis,tapi juga membantu perkembangan tumbuh kembang otak.
4.Perkembangan kognitif Kegiatan ekstrakurikuler mampu mengembangkan pembentukan pola dan cara fikir.
Gimana,apa masih males-malesan mengikuti ekstrakurikuler nich.Mimin saranin nich ya.jangan sampai kalian tidak mengikuti ekstrakurikuler,apapun ekstrakurikuler kalian....SEMANGAT 💪

#primagama
#primagamapodomoro
Alasan kenapa orang menyerah

1. Maunya hasil instan

2. Takut dengan ketidak pastiaan

3. Gak yakin sama diri sendiri

4. Gak mau menerima perubahan

5. Takut kehilangan hal yang dimiliki

6. Menganggap kegagalan adalah akhir

Jangan gampang menyerah ya, Smart Gen.
Menyerah bukan bagian dari masa depanmu❤

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#Sbmptn 
#Ptn2019 
#ptn 
#menyerah 
#masadepan 
#motivasihidup
Alasan kenapa orang menyerah

1. Maunya hasil instan

2. Takut dengan ketidak pastiaan

3. Gak yakin sama diri sendiri

4. Gak mau menerima perubahan

5. Takut kehilangan hal yang dimiliki

6. Menganggap kegagalan adalah akhir

Jangan gampang menyerah ya, Smart Gen.
Menyerah bukan bagian dari masa depanmu❤

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#Sbmptn
#Ptn2019
#ptn
#menyerah
#masadepan
#motivasihidup
Kita semua pasti pernah mengalami yang namanya dinamika sebagai murid di sekolah. Terkadang kita merasa sekolah itu membosankan, karena sistem pembelajaran yang sulit dimengerti. Hari yang paling kita nantikan adalah saat libur sekolah dan hari kelulusan. Dimana dihari itu tidak ada beban tanggung jawab, bebas bermain, tidak memikirkan serangkaian tugas sekolah.

Namun, setelah kita benar-benar lulus sekolah, tidak jarang pula diantara kita yang merasa menyesal, karena sudah menyia-nyiakan sekolah begitu saja. Hingga rasanya ingin mengulang waktu ke masa lalu untuk merubah semuanya. Itu terjadi karena kita baru merasakan dampak atas perbuatan yang telah kita lakukan.

So Masa sekolahmu adalah  masa spesial mu.
Manfaatkan waktu sebaik mungkin, smart gen😉

#primagama
#primagamapodomoro
#Masa
#sekolah
#spesial
Kita semua pasti pernah mengalami yang namanya dinamika sebagai murid di sekolah. Terkadang kita merasa sekolah itu membosankan, karena sistem pembelajaran yang sulit dimengerti. Hari yang paling kita nantikan adalah saat libur sekolah dan hari kelulusan. Dimana dihari itu tidak ada beban tanggung jawab, bebas bermain, tidak memikirkan serangkaian tugas sekolah.

Namun, setelah kita benar-benar lulus sekolah, tidak jarang pula diantara kita yang merasa menyesal, karena sudah menyia-nyiakan sekolah begitu saja. Hingga rasanya ingin mengulang waktu ke masa lalu untuk merubah semuanya. Itu terjadi karena kita baru merasakan dampak atas perbuatan yang telah kita lakukan.

So Masa sekolahmu adalah masa spesial mu.
Manfaatkan waktu sebaik mungkin, smart gen😉

#primagama
#primagamapodomoro
#Masa
#sekolah
#spesial
Pandai itu karena proses belajar.

contohnya: Seorang siswa yang IQ-nya pas-pasan bisa saja disebut pandai karena tiap malam dia belajar terus hingga kacamatanya semakin tebal dan dengan hasil ujian yang bagus dan nilai yang tinggi. Tapi belum tentu dia cerdas atau jenius. Sebab, dia lulus dengan nilai tinggi karena kuat menghafal teori dan rumus.

Sedangkan Cerdas karena faktor genetika yang baik tetapi IQ under-upper dan Jenius karena faktor kualitas genetika yang baik dan IQ yang tinggi (upper-upper)

Nah, masih penasaran gak Smart Gen?
Yuk, tag teman kalian supaya lebih update

#primagama
#primagamapodomoro
#Pandai
#cerdas
#jenius

Sumber:
https://psikologi2009.wordpress.com/2011/03/29/psikologi-beda-pandai-cerdas-dan-jenius/
Pandai itu karena proses belajar.

contohnya: Seorang siswa yang IQ-nya pas-pasan bisa saja disebut pandai karena tiap malam dia belajar terus hingga kacamatanya semakin tebal dan dengan hasil ujian yang bagus dan nilai yang tinggi. Tapi belum tentu dia cerdas atau jenius. Sebab, dia lulus dengan nilai tinggi karena kuat menghafal teori dan rumus.

Sedangkan Cerdas karena faktor genetika yang baik tetapi IQ under-upper dan Jenius karena faktor kualitas genetika yang baik dan IQ yang tinggi (upper-upper)

Nah, masih penasaran gak Smart Gen?
Yuk, tag teman kalian supaya lebih update

#primagama
#primagamapodomoro
#Pandai
#cerdas
#jenius

Sumber:
https://psikologi2009.wordpress.com/2011/03/29/psikologi-beda-pandai-cerdas-dan-jenius/
Assalamualaikum sobat prima 😊. Mimin mau ngucapkan selamat buat sobat prima yg lulus SBMPTN 2019. Congratulations 😊😊
.
Dan maafkan mimin ya yg baru upload foto kalian 🤭🤭
#PrimagamaPodomoro 
#TerdepanDalamPrestasi 
#SemakinDekatSemakinSmart 
#SBMPTN2019
Assalamualaikum sobat prima 😊. Mimin mau ngucapkan selamat buat sobat prima yg lulus SBMPTN 2019. Congratulations 😊😊
.
Dan maafkan mimin ya yg baru upload foto kalian 🤭🤭
#PrimagamaPodomoro
#TerdepanDalamPrestasi
#SemakinDekatSemakinSmart
#SBMPTN2019
Hello Smart Gen, update info yach beberapa perubahan peraturan mendikbud tentang PPDB tahun 2019☝

Jangan sampai ketinggalan ya😉

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn 
#ptn2019 
#ptn 
#peraturan 
#mendikbud 
#ppdb2019 
#ppdb
Hello Smart Gen, update info yach beberapa perubahan peraturan mendikbud tentang PPDB tahun 2019☝

Jangan sampai ketinggalan ya😉

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#peraturan
#mendikbud
#ppdb2019
#ppdb
Jurusan kedokteran di 5 Universitas terbaik di Indonesia. •Universitas Indonesia
•Universitas Airlangga
•Universitas Diponegoro
•Universitas Udayana
•Universitas Hassanudin

Buat Smart Gen yang masih belum menentukan pilihan di jurusan kedokteran. Kelima kampus di atas bisa jadi referensi loh😉

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#jurusankuliah
#jurusan
#kuliah
#kedokteran
#universitas
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Sumber: https://www.instagram.com/p/BxHoQ2gptYb/?igshid=15gy3t5j1hrop
Jurusan kedokteran di 5 Universitas terbaik di Indonesia. •Universitas Indonesia
•Universitas Airlangga
•Universitas Diponegoro
•Universitas Udayana
•Universitas Hassanudin

Buat Smart Gen yang masih belum menentukan pilihan di jurusan kedokteran. Kelima kampus di atas bisa jadi referensi loh😉

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#jurusankuliah
#jurusan
#kuliah
#kedokteran
#universitas
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Sumber: https://www.instagram.com/p/BxHoQ2gptYb/?igshid=15gy3t5j1hrop
Data dari kementrian ketenagakerjaan menunjukan bahwa lebih dari 60% lulusan sarjana di tanah air, bekerja tidak sesuai dengan jurusannya.

Jangan sampai salah pilih ya, Smart Gen☝

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019 
#sbmptn 
#ptn2019 
#ptn 
#jurusankuliah 
#jurusan 
#bekerja
Data dari kementrian ketenagakerjaan menunjukan bahwa lebih dari 60% lulusan sarjana di tanah air, bekerja tidak sesuai dengan jurusannya.

Jangan sampai salah pilih ya, Smart Gen☝

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#jurusankuliah
#jurusan
#bekerja
Smart Gen,
sejauh apa kamu mempersiapkan SBMPTN?

Yuk simak beberapa FAQ yang sering ditanyakan:
1.Bagaimana saya bisa menjadi mahasiswa di ITB?
2. Apa itu SBMPTN?
3. Bagaimana pola seleksi penerimaan mahasiswa baru?
4. Siapa saja yang boleh jadi peserta?
5. Bagaimana cara saya mendaftar diri sebagai calon mahasiswa?

masih banyak lagi FAQ yang sering Smart Gen dengar. Pengen tau jawaban nya.

Smart Gen bisa membahas semua FAQ seputar SBMPTN dengan i-smart di Primagama Podomoro😉

#primagama 
#primagamapodomoro
#sbmptn2019 
#sbmptn 
#ptn2019 
#ptn 
#faq
Smart Gen,
sejauh apa kamu mempersiapkan SBMPTN?

Yuk simak beberapa FAQ yang sering ditanyakan:
1.Bagaimana saya bisa menjadi mahasiswa di ITB?
2. Apa itu SBMPTN?
3. Bagaimana pola seleksi penerimaan mahasiswa baru?
4. Siapa saja yang boleh jadi peserta?
5. Bagaimana cara saya mendaftar diri sebagai calon mahasiswa?

masih banyak lagi FAQ yang sering Smart Gen dengar. Pengen tau jawaban nya.

Smart Gen bisa membahas semua FAQ seputar SBMPTN dengan i-smart di Primagama Podomoro😉

#primagama
#primagamapodomoro
#sbmptn2019
#sbmptn
#ptn2019
#ptn
#faq

Pic1 - helps you find photos and related hashtags from social media.